Вверх

Луганские комсомольцы потребовали от областной власти вернуть в школьную программу роман Фадеева «Молодая Гвардия». Об этом сообщает депутат Луганского областного совета (КПУ) Максим Чаленко. 

Как сообщает источник,  около тысячи комсомольцев сегодня, 28 сентября, прошли колонной по улицам Луганска с плакатами, содержащими требования к региональной власти вернуть роман Фадеева в школьную программу и митинговали перед зданием областного совета.

Комсомольцы также выразили негативное отношение к действующему губернатору В. Пристюку. Они развернули плакат «Пристюк, давай, до свидания!».

Как поясняет М.Чаленко, луганская власть не допустила комсомольцев к участию в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия «Молодой Гвардии». 

«При этом каждый чиновник понимает, что эта патриотическая организация состоит из членов Ленинского комсомола. И это нонсенс, что Партия регионов приватизировала памятную дату», – прокомментировал  ситуацию Чаленко. 

По его мнению, ПР «пытается монополизировать все советские достижения, которые были возможны исключительно благодаря Коммунистической партии».    

«То, что сегодня тысячи молодых людей вступают в комсомол и Коммунистическую партию, говорит о том, что подобные предприятия власти не увенчаются  успехом», – сказал М. Чаленко.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: