Четверг, 20 сентября 2018, 01:311537396310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На заседании ОИК № 106 20 сентября 2012 г. прошла жеребьевка, в ходе которой определились партии, которые будут подавать своих представителей в состав участковых избирательных комиссий. Об этом "ОстроВу" сообщает пресс-служба ЛОО «Общественная Служба Правовой Помощи».

На заседании присутствовали международные наблюдатели организации «ENEMO», общественные наблюдатели Гражданской Сети "ОПОРА", журналисты.

Как сообщает пресс-служба, заседание комиссии сопровождалось конфликтами, так как у большинства возникли "сомнения по поводу того, как упаковывались номера партий в конвертах". Так, Сергей Самарский, кандидат от политической партии ВО "Батькивщина" и некоторые члены окружной комиссии требовали, чтобы номера в конвертах переупаковали, так как у присутствующих возникло предположение, что это "специальная технология и такое расположение конвертов является своеобразной меткой для того, чтобы член комиссии понял, какой конверт нужно тянуть".

«Жеребьевка в 106 окружной комиссии проводилась в помещении очень маленьком. Многим журналистам и приглашенным приходилось стоять, поскольку не было свободных мест. А то, что для жеребьевки использовали обычную картонную коробку, а не специальную прозрачную урну говорит либо о недостаточном материальном обеспечении окружных комиссий, либо о нежелании, чтобы данный процесс проходил прозрачно», - сообщил координатор Гражданской Сети "ОПОРА" в Луганской области Алексей Кормилецкий

Согласно ЗУ «О выборах народных депутатов», одна партия, одна фракция или один кандидат в народные депутаты могут направить на участие в жеребьевке только одного представителя на одну участковую комиссию. Партии и кандидаты заранее предоставили списки кандидатур, которые хотели работать в УИК.
С помощью жеребьевки представители партий и кандидатов-мажоритарщиков распределяются по участковым комиссиям.

"Порядковому номеру партии или кандидата (заранее определенному ЦИК) присваивался номер, который доставали из картонной коробки. Чем раньше вытаскивали номер, тем больше у кандидата или партии становилось шансов иметь своих членов в участковых комиссиях, которые и будут подсчитывать голоса избирателей на выборах", - сообщает пресс-служба организации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: