Воскресенье, 18 ноября 2018, 20:461542566797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Формирование участковых избирательных комиссий в Луганской области проходило с нарушениями принципов прозрачности и демократичности. Об этом заявил руководитель избирательной кампании Объединенной оппозиции «ВО «Батькивщина» в Луганской области Игорь Лиски, сообщает «ОстроВу» пресс-служба Объединенной оппозиции «ВО «Батькивщина» в Луганской области.

Он отметил, что представителей оппозиции «исключали из участковых избирательных комиссий, проводя для этого повторные жеребьевки, и массово заменяли кандидатов от «ВО «Батькивщина» «двойниками».

«В окружных избирательных комиссиях №№ 104, 107, 109, 111, 112 и 113 проводились повторные жеребьевки, несмотря на то, что комиссии уже были сформированы. При этом решение о повторных жеребьевках председатели комиссий 104 и 112 округов принимали всего за полчаса, несмотря на замечания членов и секретарей ОИК о незаконности таких действий», - рассказал И. Лиски.

По его мнению, целью таких действий было «уменьшение представительства Объединенной оппозиции в УИК». После проведения повторной жеребьевки, как отмечают оппозиционеры, ситуация изменилась «в пользу Партии регионов и ее союзников».

«Эти факты мы не могли оставить без внимания, поэтому подали ряд жалоб в ЦИК. Кроме того, много нарушений мы фиксировали вместе с наблюдателями международной неправительственной организации CANADEM, что позволит привлечь внимание к предвыборным махинациям провластной политической силы не только на всеукраинском, но и на мировом уровне», - заявил И. Лиски.

Руководитель избирательной кампании Объединенной оппозиции в Луганской области также отметил, что повторные жеребьевки - это не единственные трудности, через которые пришлось пройти кандидатам в УИК от «ВО «Батькивщина».

«В 113-м и 104-м округах власти активно применяли технологию «двойников». Кандидатов от «ВО «Батькивщина» не включали в состав комиссий из-за того, что, граждане с такими же именами и фамилиями якобы представляют другие партии. Кандидаты от Объединенной оппозиции лично пришли на ОИК № 113 с паспортами чтобы засвидетельствовать, что они представляют только партию «ВО «Батькивщина», но комиссия даже не пустила их в помещение. Такое решение ОИК было нами обжаловано, а в дальнейшем будет обжаловано и в суде», - отметил И. Лиски.

Кроме того, в ОИК № 106 и № 112 «ВО «Батькивщина», по словам И. Лиски, столкнулась «с фальсификацией избирательных документов руководством комиссий».

«В ОИК № 112 был сфальсифицирован табель учета рабочего времени для того, чтобы убрать представителя «ВО «Батькивщина» из состава комиссии, а в ОИК № 106 руководство комиссии направило в ЦИК «исправленную» ведомость по жеребьевке кандидатов в участковые избирательные комиссии. По данным нарушениям мы будем подавать акты в прокуратуру Луганской области и СБУ. На ОИК № 106 к расследованию факта фальсификации документов были подключены правоохранительные органы - сейчас мы ждем результатов следственных мероприятий. Также мы оперативно информируем представителей Центральной избирательной комиссии касательно ситуации, которая сложилась в комиссиях, и держим с ними постоянную связь», - рассказал И. Лиски.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: