Пятница, 20 сентября 2019, 15:411568983317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Агитационные материалы в маршрутном такси г. Луганска «незаконно разместила» КПУ. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Объединённой оппозиции в Луганской области.

19 сентября активисты Объединенной оппозиции «ВО «Батьківщина» зафиксировали нарушение ст. 74 Закона Украины «Про выборы народных депутатов» Коммунистической партией Украины в маршрутном такси города Луганска (маршрут No.129).

«В маршрутном такси была размещена листовка с агитацией за Коммунистическую партию Украины. Листовка содержит слоган, с которым КПУ идет на парламентские выборы, а именно «Вернем страну народу». Тем не менее, ее размещение является нарушением ст. 74 Закона Украины «Про выборы народных депутатов», в которой закреплено, что «размещение носителей политической рекламы на внешней поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования... запрещается», - отметили активисты Объединенной оппозиции.

По их словам, на листовке также отсутствуют исходящие данные, а именно сведения о заказчике этих материалов, организации, осуществившей печать, или указание, что печать осуществлена с использованием оборудования, принадлежащего партии, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск, как это предусмотрено ст. 69 Закона Украины «Про выборы народных депутатов».

По выявленному нарушению был составлен акт, который ВО «Батьківщина» направит в ЦИК.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: