Вверх

Представители общественных организаций Луганской области 14 сентября 2012 г. провели акцию протеста против «лживой агитации КПУ». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


Представители общественных организаций Луганской области, жители Луганска, во главе с председателем организации «Народный фронт Луганщины», кандидатом в народные депутаты от Радикальной партия Олега Ляшко Григорием Пригебой, провели в Луганске акцию протеста.


В акции приняли участие «Народный фронт Луганщины», организация по защите прав граждан пожилого возраста и детей войны, областной комитет философии правовой самозащиты, организация по защите прав жильцов общежитий, организация по защите прав заключенных, Радикальная партия Олега Ляшко и др.


По словам Г. Пригебы, в его организацию обращаются луганчане с просьбой защитить их права на жилье, работу, образование.


«Простые жители Луганска и области возмущены беспардонным поведением представителей КПУ: коммунисты обманывают жителей не только Луганщины, но и Украины в целом, обещая вернуть народу всё – предприятия, жильё, работу… В эти сказки люди уже не верят. На самом деле, коммунисты на сегодняшний день реально владеют рычагами власти в Луганске. Секретарь Луганского горсовета – коммунист, он подписывает решения на десятки миллионов гривен. А в этом время десятки тысяч луганчан не имеют нормального жилья, а 3 тыс. – бездомные. Коммунисты захватили бывшее общежитие (сейчас это здание Луганского обкома КПУ), в нем могли бы жить 500 луганчан. Пусть Спиридон Килинкаров (нардеп от КПУ, первый секретарь Луганского обкома КПУ) пустит людей к себе в обком на зиму!», - заявил Г. Пригеба.


В знак протеста, представители общественных организаций разбили возле здания обкома КПУ палатки и намерены остаться в них ночевать.


«Мы поддержали людей, которые к нам обратились, и мы готовы требовать, чтобы вышли коммунисты - Симоненко, Килинкаров - и рассказали, как жить дальше простым людям. Коммунисты сегодня у власти и мы требуем, чтобы они решали жилищные проблемы. 560 грн. стоит минута телеэфира для политического деятеля, а Симоненко будет сегодня выступать на региональном телеканале целый час. Лучше бы он раздал людям эти деньги», - сказал общественный деятель.


Г. Пригеба также отметил, что не скрывает тот факт, что сам долгое время являлся членом КПУ:

«Я был членом КПУ с 82 г., однако прекратил членство в 1991 г., когда перестал верить этой партии. Те коммунисты, которые пришли в политику после 2005 г., это не коммунисты, это обман. Сегодня коммунисты подстраиваются под "регионалов" и лгут о своей оппозиционности».

Узнав, что сегодня с визитом в Луганске находится первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, протестующие создали инициативную группу и направились к зданию телеканала «Ирта», где проводился телемост с участием П. Симоненко. Несколько десятков протестующих пыталися прорваться на территорию телеканала и требовали, чтобы к ним вышел П. Симоненко.









П. Симоненко не вышел к общественникам. Но, чтобы обеспечить ему проезд и оградить от контакта с митингующими, С.Килинкаров  придумал "трюк" : с охраной  он подошел к участникам акции и  наговорил  Пригебе оскорблений. А в это время  машина боса незаметно выехала с территории  телекомпании. 



г. Луганск, 14 сентября 2012 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: