Вверх

Акцию протеста в защиту прав луганчан и против КПУ проводят в Луганске представители общественных организаций. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

По словам руководителя ОО «Народный фронт Луганщины» Григория Пригебы, в его организацию обращаются луганчане, с просьбой защитить их права на жилье, работу, образование. В связи с этим сегодня, 14 сентября, возле здания Луганского обкома КПУ проводилась акция протеста, которую поддержали «Народный фронт Луганщины», организация по защите прав граждан пожилого возраста и детей войны, областной комитет философии правовой самозащиты, организация по защите прав жильцов общежитий, организация по защите прав заключенных, радикальная партия Олега Ляшко и пр. 

«Простые жители Луганска возмущены поведением представителей КПУ на Луганщине и в Украине в целом. Коммунисты обманывают людей с экранов телевизоров, заявляя о якобы оппозиционности КПУ и намерении вернуть все народу – предприятия, жилье, рабочие места. На самом деле коммунисты реально владеют рычагами власти в Луганске. Десятки тысяч луганчан не имеют нормального жилья, а 3000 – бездомные. А коммунисты в это время захватили бывшее общежитие (сейчас здание Луганского обкома КПУ) в нем могли бы жить 500 луганчан», - сказал Г. Пригеба.

Протестующие потребовали «прекратить агитацию КПУ и запретить деятельность КПУ на территории Украины».

Узнав, что сегодня с визитом в Луганске находится первый секретарь ЦК КПУ П. Симоненко, протестующие создали инициативную группу и направились к зданию телеканала «Ирта», где проводится телемост с участием П. Симоненко. Несколько десятков протестующих в данный момент пытаются прорваться на территорию телеканала и требуют, чтобы к ним вышел П. Симоненко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: