Вверх

Партия регионов ведёт в Луганской области «активную деятельность по «зачистке» от «чужих» в руководящем звене окружкомов». Об этом «ОстроВу» заявили в пресс-службе ЛОО КИУ.

Как сообщает ЛОО КИУ, в окружной избирательной комиссии, расположенной в Северодонецке, в воскресенье в 14 часов принял присягу вновь назначенный Центризбиркомом секретарь комиссии Андрей Щербонос, и уже в понедельник комиссия признала, что он эту присягу нарушил, «поскольку не исполняет обязанности»: не подготовил проект повестки дня заседания на понедельник и не вручил копию постановления трем наблюдателям, зарегистрированным накануне.

При первом голосовании, как отмечают эксперты ЛОО КИУ, проект постановления набрал только 9 голосов. То есть был отклонен. Однако председатель комиссии Евгений Халин поставил его на голосование снова. В ЛОО КИУ обращают внимание также на то, что проект появился в ОИК за час до начала заседания. То есть еще до того, как нарушение якобы было совершенно.

По оценке ЛОО КИУ, Партия регионов продолжает в Луганской области «активную деятельность по «зачистке» от «чужих» в руководящем звене окружкомов».

«В ОИК-106 «своими» уже являются председатель и заместитель председателя комиссии, и осталось занять должность секретаря», - сообщает пресс-служба.

Что касается решения, принятого в понедельник, то в ЛОО КИУ усматривают в нем нарушение прав Андрея Щербоноса, и если он решит обжаловать его в Луганский окружной административный суд, то юристы КИУ окажут ему поддержку. В том числе – участием в процессе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: