Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Объединенная оппозиция «ВО «Батькивщина» подает иск в Луганский окружной административный суд на окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 112 за нарушение избирательного законодательства и требует прекратить полномочия председателя ОИК. Об этом "ОстроВу" сообщает пресс-служба Объединённой оппозиции в Луганской области.

«5 сентября на заседании окружной избирательной комиссии председатель ОИК Анатолий Демченко не допустил на заседание официального наблюдателя Игоря Брошко, мотивируя это отсутствием у официального наблюдателя удостоверения», - рассказали представители «ВО «Батькивщина».

По их словам, И. Брошко зарегистрирован в ОИК в соответствии с представлением о регистрации официального наблюдателя от кандидата в народные депутаты Игоря Радченко.

«Законом четко определены права и обязанности субъектов избирательного процесса, которые они обязаны соблюдать при проведении действий, связанных с выборами народных депутатов Украины. Действия председателя ОИК является грубым нарушением избирательного законодательства, а именно пункта 4 части 9 статьи 78, и части 8 статьи 78 Закона «О выборах народных депутатов», - отметили представители «ВО «Батькивщина».

Кроме того, по состоянию на 08 сентября 2012 г., ОИК № 112 не составила единую смету для подготовки и проведения выборов.

«Проекты решения, которые выносились председателем комиссии на голосование, не были подготовлены в полном объеме и не удовлетворяли требованиям избирательного законодательства, поэтому не были приняты. Во время заседания по вопросам, касающимся сметы, докладывал привлеченный специалист, который не имел разрешения на участие в заседании. Таким образом, председатель окружной избирательной комиссии одномандатного
избирательного округа № 112 самоустранился от подготовки в составлении сметы», - отмечают в «ВО «Батькивщина».

По всем нарушениями представители ВО «Батькивщина» подготовили исковые заявления в Луганский окружной административный суд и будут требовать обязать Центральную избирательную комиссию досрочно прекратить полномочия председателя окружной избирательной комиссии одномандатного округа № 112 А. Демченко и признать бездействие ОИК грубым нарушением избирательного законодательства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: