Понедельник, 17 мая 2021, 23:431621284190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

«Бюллетеней по мажоритарщикам не выдавать, а заполнять самим «за» кандидата от ПР...».Такие указания давались на собрании членов избирательной комиссии 111-го избирательного округа (Луганская область)  "агентами влияния" от Партии регионов. Об этом на своей странице в «Facebook» написала Елена Степанец, председатель Луганской областной  организации "Еко-регион" , глава  юридического объединения «Кодекс», руководитель общественной приемной нардепа Олега Ляшко в Свердловске.

Как сообщает Е.Степанец, 3 сентября состоялось собрание, которое проводили «агенты влияния (так они себя называли) от ПР с членами комиссии».

На собрании были рассмотрены задачи, которые ставили перед членами участковых комиссий.

 

«Основные фальсификации пройдут в селах, где меньше жителей и меньше контроля, - пишет Е. Степанец.  - На поселках и селах удаленных от города, где проживает пожилой и не очень умный электорат ( поставлена задача – авт.) выдавать только один бюллетень (партийный) , бюллетень по мажоритарщикам не выдавать, а заполнять самим «за» кандидата от ПР...
На всех участках по возможности делать то же. На дому по возможности заполнять бюллетени самим или показывать, где ставить галочку».

«Т.е. человек расписывается в корешке, что он получил 2 бюллетеня (бабульки/дедульки они то не в курсе, сколько бюллетеней должно быть), идет счастливо голосует за любимую партию, а вот мажоритарщика члены участковых комиссий должны заполнить сами, - далее сообщает Е. Степанец.- В списки вносятся все умершие люди. Это для сел вообще важный вариант. Т.е. голосовать на селе будут так - сколько удастся записать жителей, на всех привезут протоколы и все заполнят за Коваля. При подсчете голосов бюллетень не поднимать и оглашать «за» Коваля даже если там другой кандидат или бюллетень испорченных. Наблюдателей не будет активно-агрессивных , а другие члены не знают закон. Поэтому в стопках за кандидата Коваля будут все кого смогут положить.

Далее, перечисляются дополнительные ЦУ: «не оглашать, сколько бюллетеней получено на участок» ( на каждый участок привезут лишние бюллетени, сообщает автор, передавая слова представителей ПР), 
«для своих людей выдавать лишние бюллетени регистрировать их как выданные для исправления ошибки»,«при сдаче бюллетеней и протоколов в ОВК не сдавать печать участковой комиссии, если на ОВК окажется, что голосов мало написать уточненный протокол уже без наблюдателей. 

Далее Е.Степанец сообщает  как  по 111-му округу  должны будут выглядеть итоги выборов в соответствии с пожеланиями ПР :
1.Коваль ПР
2.Гайдей –КПУ.
3.Бондарев БЮТ.
4.Степанец-самовыдвиженец.
5.Доровской  Удар.
6.Баркасов Украина-вперед
7.Ильченко-самовыдвиженец.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: