Вверх

Проект контроля выборов методом непосредственного участия предлагают представители общественных организаций Луганщины. Об этом 20 июля на Форуме общественности Луганщины «Голос народа – 2012» сообщил член Общественного совета при Луганской облгосадминистрации Сергей Морозов. 

Также С. Морозов обнародовал этапы данного проекта, включающие в себя выдвижение кандидатами в депутаты известных лидеров-общественников, работу в комиссиях, работу наблюдателями во время проведения выборов, активное участие в выборах в качестве избирателей, в том числе мобилизация избирателей, предотвращение подкупа и других нарушений.

По мнению С. Морозова, есть 2 точки зрения: общественность на фоне недовольства действующей властью должна согласовывать единых кандидатов совместно с оппозицией. 

«Но гражданское общество во всем его разнообразии не может быть придатком какой- либо партии, поэтому имеет место другая точка зрения: общественный актив должен распределиться по разным партиям, согласно своим убеждениям и симпатиям, и от этого общество только выиграет», - отметил С. Морозов. 

«Нельзя сводить все к старой схеме: или «синие» или «померанчевые». Всем это надоело. В таком случае люди не пойдут на выборы вообще. А так разнообразие и связанные с этим надежды мобилизуют людей», - рассказал С. Морозов.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: