Понедельник, 19 ноября 2018, 19:351542648934 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий административный апелляционный суд отменил решение Луганского окружного административного суда о признании незаконным отказ городского головы Стаханова Юрия Борисова регистрировать инициативную группу по вопросу проведения местного референдума. Об этом сообщает пресс-служба Стахановского горсовета.

Как уже сообщалось ранее, в течение мая-июня текущего года в исполнительный комитет Стахановского городского совета поступило 32 уведомления о проведении собраний жителей города Стаханова по вопросу проведения местного референдума. Представителем всех инициаторов проведения собраний по вопросу референдума, как отмечает пресс-служба, выступило одно и то же лицо.

Согласно информации городских СМИ и правоохранительных органов, в этот период по указанным адресам никаких собраний жителей города не проходило, массового сбора граждан выявлено не было. Однако 2-го июля на имя городского головы г. Стаханова поступили документы собрания территориальной громады города Стаханова по вопросу местного референдума, которое якобы состоялось 14 июня 2012 года. Городской голова Юрий Борисов обратился в прокуратуру с просьбой осуществить проверку достоверности фактов, указанных в поданных документах.

Тем не менее, уже 6 июля один из инициаторов проведения референдума – Ю.Нестеренко обратился в Луганский окружной административный суд с заявлением, в котором обвиняет городского голову в принятии «незаконного распоряжения» и просит обязать его «зарегистрировать инициативную группу, которая была создана на собрании 14 июня 2012 года». О том, что никакого распоряжения по поводу регистрации инициативной группы, созданной 14 июня 2012 года, городским головой еще не было принято, заявитель умолчал. Как умолчал и о том, что он ни разу не обращался с официальным запросом по данному факту в исполком Стахановского городского совета.

11 июля городской голова, учитывая информацию правоохранительных органов, подписал распоряжение №108 «Об отказе в регистрации инициативной группы местного референдума, созданной на собрании территориальной громады г. Стаханова по вопросу местного референдума, которое состоялось 14.06.2012г.». А 13 июля 2012 года Ю. Нестеренко обратился в суд с заявлением об изменении предмета иска. В своем заявлении он уже просил признать противоправной бездеятельность городского головы и опять же зарегистрировать инициативную группу, созданную на собрании, которое якобы состоялось 14 июня 2012 г.

«Таким образом, заявитель стремился ввести в заблуждение суд с целью принятия незаконного решения о регистрации инициативной группы. И 14 июля 2012 года судья Луганского окружного административного суда единолично принял решение об удовлетворении исковых требований Ю.Нестеренко», - отмечено в сообщении пресс-службы.

18 июля вопрос о регистрации инициативной группы был рассмотрен коллегией судей Донецкого административного апелляционного суда. Результат – отмена решения Луганского окружного административного суда и полный отказ в удовлетворении исковых требований Ю. Нестеренко. Распоряжение городского головы №108 «Об отказе в регистрации инициативной группы местного референдума, созданной на собрании территориальной громады г. Стаханова по вопросу местного референдума, которые состоялись 14.06.2012г.» остается в силе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: