Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:481537735690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ЛОО КИУ расценивают приговор, вынесенный 17 июля поселковому голове Юбилейного Владимиру Струку, как политически мотивированный. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

Также эксперты ЛОО КИУ считают, что истинная цель вынесенного приговора – «помешать популярному политику принять участие в выборах народного депутата по 104-му одномандатному избирательному округу».

«Владимир Струк является поселковым головой поселка Юбилейный, входящего в состав города Луганска, и в котором проживают более 15 тыс. человек. О популярности Струка говорит такой факт: на местных выборах 2010 г. за него проголосовали 99% избирателей из числа принявших участие в голосовании. Достаточно известен Струк и в Луганске. И в случае участия в выборах по 104-му избирательному округу он был бы явным фаворитом. По крайней мере, у него существенно лучше репутация, чем у Владимира Гончарова, которого с большой степенью вероятности выдвинет в этом округе Партия регионов», - считают в ЛОО КИУ.

Кроме того, по мнению ЛОО КИУ, о том, что судебный процесс был связан с предстоящими выборами, свидетельствует «рекордная скорость, с которой дело было рассмотрено Артемовским судом города Луганска»:

«Процесс начался 27 июня, и уже 17 июля был объявлен приговор. Материалы дела, которые состоят из 6 томов, были объявлены в течение двух часов, а на отклонение более 100 ходатайств, заявленных адвокатами Струка, у суда ушло времени меньше, чем на их объявление. Из общей продолжительности процесса в 20 дней неделю Струк находился на стационарном лечении».

Как сообщалось ранее, Артемовский районный суд г. Луганска признал поселкового голову Юбилейного Владимира Струка виновным и приговорил его к 1-му году условно.

Напомним, поселковому голове вменяли факт нецелевого использования бюджетных средств.

Несколько дней в поселке Юбилейный активно собирали подписи в поддержку выдвижения председателя поссовета Владимира Струка в народные депутаты Украины.

Также инициативная группа из поселка Юбилейный заявляла о намерении пикетировать Кабмин, чтобы в отношении В. Струка закрыли уголовное дело.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: