Вверх

«Смотрящий» за луганскими «копанками»  владелец ООО «Перевальский торговый дом» Юрий Терников платит власти с каждой тонны  нелегального угля по 30-40 грн. Об этом 16 июля  на пресс-конференции заявил журналистам народный депутат Украины от ПР Владимир Ландик, сообщает корреспондент "ОстроВа".

«По моему убеждению от нашей дорогой власти поставлен один смотрящий за копанками  (в г. Красный Луч и Перевальском районе – авт.) –  Терников, владелец  ООО «Перевальский торговый дом», который курирует нелегальный уголь. А платится с каждой тонны по 30-40 грн. Раньше этим занималась Королевская и ее семья. То есть,  копанки были подконтрольны Королевской. Но тогда  этот уголь подмешивался в тот, что добывался на гособъединениях – в так называемый  социальный уголь, который поставляли населению шахтерских городов и поселков. А сегодня идет средняя промышленная разработка», - заявил  В. Ландик.

По словам В. Ландика,  только в с. Ящиково Перевальского района  в сутки курсирует 30 большегрузов с емкостью  в 30 т  угля, которые  в совокупности перевозят  нелегального угля  на сумму около 1 млн. грн.

«В этом селе несчастная школа не имеет теплого туалета и  власть все жалуется, что для  строительства туалетов в районе нужны 1,5 миллиона. А мимо окон  одной этой школы каждый день такой миллион проплывает», - сказал депутат.

Напомним, что  кандидатом в ВР  от ПР по г. Красный Луч и Перевальскому району   (Луганская обл.)  по предварительным данным выдвигается Юрий Терников.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: