Воскресенье, 16 декабря 2018, 05:271544930835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В отношении издания LB.ua возбуждено уголовное дело. Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

По имеющей информации, мотив - давнее заявление народного депутата Владимира Ландика. Как известно, личный конфликт нардепа и LB.ua исчерпан. Стороны друг к другу претензий не имеют. Кроме того, В. Ландик обратился в прокуратуру Печерского района, которая рассматривала его обращение, с просьбой «прекратить преследование издания LB.ua и его журналистов».

«Однако прокуратура на его просьбу не отреагировала и возбудила уголовное дело. По предварительной информации, по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей). Данная статья предусматривает наказание в виде заключения от трех до семи лет», - сообщает источник.

«Редакция считает происходящее давлением на независимое СМИ, прессингом свободы слова в Украине», - говорится в сообщении.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей). В заявлении Ландика фигурируют шеф-ректор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина), главный редактор Олег Базар и фотокор издания Максим Левин.

Позже Владимир Ландик написал открытое письмо-обращение шеф-редактору on-line газеты «Левый берег» Ксении Василенко («Соня Кошкина»), в котором уверяет, что «не собирался расправляться с изданием «Левый берег». В ответ на письмо нардепа Ксения Василенко заявила, что «сожалеет, что в момент личных драматических событий семьи Ландиков профессиональный интерес возобладал над человеческими чувствами и этикой» и принесла В. Ландику «искренние извинения».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: