Понедельник, 16 июля 2018, 23:481531774125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инициативная группа жителей посёлка Юбилейного (г. Луганска) собрала 2 тыс. подписей в поддержку поселкового головы Владимира Струка, которого обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств. Об этом корреспонденту «ОстроВа» рассказала секретарь поселкового совета Елена Логачева.

«9 июля у нас в посёлке был митинг в поддержку Владимира Струка. На митинге было 2 тысячи человек: представители казачества, медработники, педагоги, молодёжь… Присутствовал народный депутат Спиридон Килинкаров. На митинге создали инициативную группу по сбору подписей в поддержку поселкового головы. Люди подписывают добровольно», - рассказала Е. Логачева.

Как отметил помощник поселкового головы Сергей Гевлич, за 2 дня собрано 2 тыс. подписей. Сегодня, 11 июля, письма в поддержку В. Струка направят в Верховную Раду, Президенту, а также в прокуратуру области и в СМИ.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Струка было возбуждено из-за того, что он подписал решение сессии поселкового совета, согласно которому неизрасходованные деньги, оставшиеся от предыдущего 2009 года, отдали не в городской бюджет, а направили на зарплаты бюджетникам, питание в детских садах и на инфраструктуру поселка. Именно тогда, когда состоялась сессия, В. Струк находился в отпуске, за пределами Луганской области.

«Решение было принято коллегиально на сессионном заседании, однако в связи с тем, в тот момент я находился в отпуске в Москве, у меня не было возможности участвовать в работе комиссии по подготовке сессии, а тем более оказывать давление на принятие решения депутатами. Каждый из них за время работы научился брать ответственность за себя и отвечать за свои действия», - отметил В. Струк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: