Воскресенье, 22 июля 2018, 21:521532285555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закон о языках должен учитывать интересы всех жителей Украины. Об этом ОстроВу заявил  руководитель выборной компанией от объединенной оппозиции Луганской области Игорь Лиски, комментируя новый законопроект о языковой политике.

 «Уже третий месяц языковой законопроект будоражит граждан нашей страны как на востоке так и на западе Украины, отвлекая внимание от наболевших тем повседневной жизни.А быть может, это так планировалось изначально? Спровоцировать украинское общество, посеять в нем раздор, обострить противоречия, словом, все делать для того, чтобы люди забыли и о растущих ценах, и о низках зарплатах и пенсиях, а у чиновников появилась законная возможность заняться предвыборным популизмом?», - говорит И.Лиски.

По его словам, не стал исключением и Луганский городской совет, который  « вместо того, чтобы заняться разбитыми дорогами и ветхими крышами, вдруг спохватился защищать права русского языка».

«Зачем нужно отстаивать закон, который разъединяет наше общество? – задается вопросом лидер луганской оппозиции. -  Подобные законы необходимо рассматривать только в межвыборный период и только на компромиссной основе, с тем , чтобы обстоятельно и взвешенно найти баланс между необходимостью развивать статус украинского языка как единственного государственного языка - и возможностью укреплять позиции языков национальных меньшинств. Вот потому лучшим выходом из создавшегося положения для Гаранта Конституции Виктора Януковича будет наложить вето на скандальный закон, с тем, чтобы вернуться к этому вопросу с новым парламентом и рассмотрев его взвешенно и разносторонне, учесть в новом законе интересы всего многонационального народа Украины».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: