Вверх

Обращение Луганского облсовета к жителям области приняла 6 июля внеочередная сессия Луганского облсовета по поводу политической ситуации в стране в связи с принятием закона о языковой политике. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

«Это чрезвычайное заседание сессии - ответ на обращение ряда общественных организаций. Мы уже не раз высказывались в поддержку закона о языковой политике. Мы это обещали нашим избирателям. Поэтому, когда из уст организаций, которые представляют националистические силы,  звучат проклятия, мы не можем молчать», - заявил  председатель Луганского облсовета Валерий Голенко  во время вступительного слова.

В. Голенко отметил, что данный закон  «убирает почву для противостояния». Однако националистические силы «выступаю не за равноправие языков, а против русскоязычного населения, лишая людей права разговаривать на родном языке».

«Они называют себя демократами, но это лжедемократия. Это не национализм, а нацизм. И мы должны этому противостоять»,- сказал В. Голенко.

Заместитель председателя фракции ПР в Луганском облсовете Александр Остапенко зачитал обращение депутатов к жителям области.

«Мы, депутаты облсовета, считаем, что те, кто выступает против закона о языковой политике, выступают против всей Украины. Мы увидели, что оппоненты готовы на все, чтобы не допустить равноправия граждан», – говорится в обращении.

Также в обращении отмечено, что  «особое беспокойство у депутатов вызывает циничное поведение оппозиции».

«У них нет объективных претензий к закону. Но после голосования националисты начали инициировать акции протеста, манипулируя общественным мнением. На самом деле, новый закон лишь расширяет права национальных языков, а украинский язык есть и будет единственным государственным. Однако наши оппоненты толкают население к гражданской войны .Их цель – разделить общество», - сказано в обращении.

Депутаты Луганского облсовета считают, что «провокаторы должны понести наказание», а «их манипуляции должны быть пресечены».

Депутаты приняли решение отправить данное обращение Президенту  Украины,  в Верховную Раду и во все областные советы.

Полный текст обращения опубликован на официальном сайте Луганского облсовета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: