Вверх

Суть основных реформ новой Программы Объединенной Оппозиции, презентация которой прошла сегодня, 30 мая, в Луганске,  озвучена руководителем избирательной кампании  Игорем Лиски. Об этом сообщает корреспондент ОстроВа. 

Как сообщил И.Лиски, программа Объединенной Оппозиции состоит из 7-ми разделов, после чего последний перечислил основные реформы, о которых говорится в программе.

 «Будет принят закон об импичменте президенту - чтобы не нужно было ждать до 2015 г. Мы введем уголовную ответственность за наличные голоса в ВР, и, более того, - мы введем механизм отзыва депутатов, которые будут полностью подотчетны и ответственны. Мы отделим судебную власть от государственной, проведем судебную реформу, ликвидируем Конституционный суд, а его полномочия передадим Верховному . Кроме того, процедура следствия будет отделена от надзора, ведь пока прокуратура  в одном лице и следствие ведет, и представляет обвинение в суде.. Кстати, губернатора, который назначается из Киева, тоже не будет. Они будут избираться на местах и войдут в структуру исполнительных комитетов»,- рассказал И. Лиски.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: