Вверх

Выход Владимира Медяника и Юрия Юрова из фракции КПУ в Луганском горсовете «никак не отразится на общем рейтинге Компартии». Об этом заявил депутат Луганского городского совета от Коммунистической партии Украины Игорь Орцев, сообщает «ОстроВу» пресс-служба обкома КПУ.

«Что касается нашей фракции, то она также ничего не потеряла. Возможность добиваться своих требований, внесение предложений в работу совета и так далее – все остается на прежнем уровне. В работе же с избирателями не думаю, что Юров и Медяник действовали в интересах Компартии, и вряд ли даже афишировали свою принадлежность к коммунистам. К тому же, Владимир Медяник и Юрий Юров членами партии не являлись», – сказал И. Орцев.

Он считает сегодняшние события в сессионном зале «предсказуемыми».

«Складывать депутатские полномочия Медянику и Юрову или нет - это личный вопрос их морали и этики. Думаю ни один, ни другой этого никогда не сделают», – уверен коммунист.

Депутат горсовета настаивает на том, что «личные интересы перебежчики в данном случае подменяют аргументами, противоречащими действительности».

«Например, Юров заявил, что не собирается расставаться с депутатским мандатом, поскольку прошел в горсовет не по спискам КПУ, а как «мажоритарщик». Это неправда. И он, и Медяник прошли исключительно благодаря спискам», – заявил И. Орцев.

Он также добавил, что процесс «тушкования» в связи с предстоящими выборами в Верховной Раде «уже закончен и сместился на местный уровень».

«И это неплохо, поскольку дает нам более или менее реальную картину расстановки сил», – отметил коммунист.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 30 мая в ходе сессии Луганского горсовета было объявлено о выходе из фракции КПУ Владимира Медяника и Юрия Юрова. Также мэр Луганска Сергей Кравченко сообщил, что В. Медяник подал заявление о вступлении во фракцию ПР.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: