Вверх

Прокуратура Луганской области выступает «за законное и обоснованное решение судебных инстанций» по делу в отношении северодонецкой правозащитницы Риммы Белоцерковской. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокурор Луганской области Николай Бескишкий пообщался с общественными активистами, которые сегодня пришли в Генеральную прокуратуру Украины в связи с судебным рассмотрением дела северодонецкой правозащитницы Риммы Белоцерковской.

Н. Бескишкий вышел к активистам и сообщил о том, что пока уголовное дело, возбужденное в 2007 г. в отношении Р. Белоцерковской, находится на стадии судебного разбирательства.

«Органы прокуратуры Луганской области держат на своем контроле судебное разбирательство уголовного дела в отношении Р. Белоцерковской», - сказал прокурор.

По его словам прокуратура области уже обратилась в Рубежанский городской суд и внесла ходатайство об изменении постановления суда и изменении меры пресечения подсудимой.

«То есть мы считаем, что мера пресечения, которая сейчас избрана в Р. Белоцерковской, а именно содержание под стражей, должна быть изменена на такую, которая не связана с арестом», - сказал он.

Н. Бескишкий также поблагодарил активистов за активную гражданскую позицию, за то, что они поднимают актуальные для общества проблемы. Но вместе с тем, отметил, что органы прокуратуры не уполномочены вмешиваться в деятельность судебных органов.

«Соответственно, точку в деле должен поставить суд. Мы со своей стороны выступаем за законное и обоснованное решение судебных инстанций по этому делу», - добавил прокурор Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: