Вверх

Второе место в Украине по коэффициенту естественного сокращения населения, это показатель качества жизни в Луганской области. Об этом заявил народный депутат Украины Спиридон Килинкаров, сообщает пресс-служба обкома КПУ.

«Основная причина такой неутешительной статистики – неуверенность молодых семей в завтрашнем дне. Молодежь не знает, что ее ждет завтра и не спешит обзаводиться детьми. Низкие доходы людей, отсутствие рабочих мест и произвол работодателей, не дают им возможности планировать свою жизнь на долгосрочную перспективу», - считает политик.

По мнению коммуниста, закрытие школ и лечебных учреждений, тоже не способствует рождаемости:

«Со стороны власти – это сигнал, что люди им не нужны, и проблемы здоровья и образования граждан «оптимизаторов» не волнуют».

«Немаловажную роль, в сокращении населения играет экологическая ситуация, которая сложилась в области. Все это в комплексе, приводит к тому, что люди боятся, не хотят или не могут создать полноценные семьи. Они понимают, что находятся один на один со своими проблемами. Государство не то, чтобы самоустранилось от решения своих основных задач, но и всячески противодействует развитию здорового общества, экономя на основных его ценностях - жизни и здоровье человека», - подытожил С. Килинкаров.

Выход из сложившейся ситуации, коммунист видит в реализации государственных программ, рассчитанных на улучшение качества жизни в Луганской области, и их финансировании в полном объеме.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: