Вверх

Новый Налоговый кодекс препятствует развитию сельского хозяйства, которое и так находится в крайнем упадке. Об этом заявил народный депутат Украины Спиридон Килинкаров, сообщает пресс-служба обкома Луганского КПУ.
«Получается парадокс: на селе нет рабочих мест, люди дома держат скот, которого в стране крайне не хватает, и при этом принимается норма закона, которая облагает этих селян 15% налогом. То есть правительство считает, что селянин, который держит дома корову и сдает молоко, должен платить подоходный налог как все остальные граждане», - пояснил Спиридон Килинкаров.
По его словам, фракция коммунистов Верховной Рады направила документ в комитет Верховной Рады по налогам, а также в Кабинет Министров и министру сельского хозяйства с требованием убрать данную норму из Налогового кодекса.
«Сегодня селу крайне не хватает дешевых кредитов. Не нужно изобретать велосипед — такие программы работают за рубежом уже давно. Украине нужна целевая программа, которая бы направляла деньги на село, работала с банками и позволяла контролировать все денежные потоки, идущие на развитие сельского хозяйства. В то же время, все прекрасно понимают, что без крупного товаропроизводителя на селе вряд ли мы эти проблемы решим. А та идея о продаже земли, которая сегодня доминирует в украинском политикуме, приведет к очередному удару по селянам, что вряд ли они смогут выдержать», - сказал С. Килинкаров.
Спиридон Килинкаров рассказал о первоочередных стратегических задачах относительно развития села, которые ставит перед собой фракция коммунистов на текущий и следующий созывы Верховной Рады: во-первых, не допустить продажи земли, во-вторых — дать дешевые кредиты селянам, в-третьих — развивать разные формы ведения сельского хозяйства.
«Есть целый комплекс мероприятий, которые можно было бы провести на селе, чтобы его сегодня оживить. Но, для того, чтобы это проводить, надо определить на государственном уровне, что сельское хозяйство является приоритетом. Пока что я такой позиции со стороны нашего правительства не вижу», - подчеркнул коммунист.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: