Воскресенье, 18 ноября 2018, 20:291542565796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Страсти вокруг строительства в Луганске жилого комплекса «Донбасс Холл» коммунальщики списали на руководителя областной организации «Фронт Змін» Игоря Лиски. Об этом пишет Комсомольская правда.

Издание напоминает, что в 2007 г. компания "Виллон", одним из владельцев которой является известный бизнесмен и руководитель луганской областной организации «Фронт Змін» Игорь Лиски, приступила к строительству многофункционального жилого комплекса "Донбасс Холл" в Луганске (ул. Коцюбинского, 12а).

« Донбасс Холл» должен был стать «первым действительно современным зданием в областном центре», «новой визитной карточкой города», пишет Комсомольская правда.

В период кризиса в 2009 г. строительная площадка была законсервирована. (Проект консервации разработан проектным научно исследовательским институтом "Донецкий ПромстройНИИпроект", затем одобрен государственным предприятием "Укргосстройэкспертиза".

«В 2011г. научно-технический центр "Метродон" (г. Донецк) провел обследование состояния законсервированных конструкций и констатировал отсутствие существенных изменений. Разве что кое-где на участке выросла трава, - пишет КП. - Между тем в Луганске недавно была организована акция, участники которой от имени жильцов дома № 12 предъявили претензии к застройщику в лице Игоря Лиски. Мол, из-за стройки и подвалы затапливает, и их дом перекашивается... Но обоснованы ли претензии организаторов акции? Начиная с 2007 года, государственное предприятие "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций" Луганский филиал (ЛФ НИИСК) осуществляет постоянный мониторинг за состоянием жилого дома по адресу Коцюбинского № 12 , прилегающего к строительной площадке. Итоги мониторинга однозначны: здание стоит и стоять будет! Никакого опасного крена приборы не обнаружили. В целом, "причинно-следственной связи", свидетельствующей о влиянии стройки на "деформативность существующего жилого дома", исследователями выявлено не было».

« Мы ведем постоянный мониторинг состояния дома на улице Коцюбинского, 12а. Приборы, установленные на техническом этаже здания, каждый час передают на компьютер всю оперативную информацию о его состоянии», - рассказал "КП" Директор Луганского филиала государственного предприятия "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций" Николай Куркин.
По его словам, « дому и его жителям не угрожает никакая опасность».

«Что касается проблемы затопления подвала в доме № 12, то эта ситуация уже не первый год находится на контроле и в обладминистрации, и у городских властей, - далее сообщает КП. - В ноябре прошлого года после очередного совещания городской голова Луганска Сергей Кравченко поручил местным чиновникам регулярно проводить мониторинг этой проблемы. Фамилия депутата горсовета Игоря Лиски в списке ответственных за обеспечение должной работы водопровода и канализации в доме № 12 по ул. Коцюбинского отсутствует.
Это вполне объяснимо - никакого отношения к предприятиям, занимающимся в областном центре водопроводом и канализацией, Игорь Лиски не имеет. Но чем же тогда вызваны претензии именно в его адрес? Игорь Лиски убежден, что все дело в начинающейся избирательной кампании».

Дескать, Лиски собирается баллотироваться в депутаты Верховной Рады, и поэтому «его оппоненты начали применять против него грязные предвыборные технологии».

«Косвенно это доказывает и тот факт, что депутаты Луганского горсовета из провластных фракций, к которым мы обращались, старательно избегают комментариев по поводу проблемного здания», - делает вывод издание.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: