Вверх

Масштабное наблюдение за парламентскими выборами в Луганской области начала Гражданская сеть «ОПОРА». Об этом «ОстроВ» сообщили в пресс-службе организации.

В Луганской области осуществляется кампания общественного наблюдения за выборами в Верховную Раду Украины 2012 г. Более 100 общественных активистов будут наблюдать за избирательной кампанией и днем голосования. Мониторинг избирательной кампании будет проведен во всех 11 округах Луганщины.

Наблюдатели «ОПОРЫ» будут следить за демократичностью, законностью и прозрачностью избирательного процесса во всех регионах (областях) Украины, в том числе и в Луганской области. Уже сейчас они фиксируют факты агитации и «благотворительности» со стороны «возможных» кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины по мажоритарным округам Луганщины.

«Те, кто уже сейчас активно рекламирует себя, будут иметь преимущества перед теми, кто вступит в агитационную кампанию после своей официальной регистрации за 3 месяца до выборов, как этого требует закон. Уже сейчас активно присутствуют в сегменте внешней рекламы такие «возможные» кандидаты в депутаты Верховной Рады Украины в округах Луганской области как Сергей Шахов, Владимир Гончаров, Сергей Горохов, Владимир Медяник, Юлий Йоффе, Алексей Кунченко, Валерий Мошенский, Владимир Ландик, Виктор Тихонов», - отмечают в организации .

Кроме того, наблюдатели «ОПОРЫ» фиксируют активность «возможных» кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины которые можно трактовать как «подкуп избирателей».

В частности, безвозмездное распространение «Пасхальных продуктовых наборов» с агитками «за Владимира Медяника» для пенсионеров Ленинского района г. Луганска в магазине «Продторг» перед празднованием праздника Пасха в обласном центре, безвозмездное распространение продуктовых наборов ветеранам с информационными плакатами, рекламирующими Сергея Шахова перед 9 мая, активно распространяющими в г. Лисичанск, г. Стаханов; благотворительные пожертвования от фонда Сергея Шахова в размере 50 грн для пенсионеров и социально-незащищенных слоев населения в Брянке, Алчевске, Стаханове, Лисичанске.

Руководитель луганской «ОПОРЫ» Алексей Кормилецкий отметил, что к сожалению, общественные наблюдатели из-за несовершенств избирательного законодательства в юридической плоскости на такие факты реагировать не могут, поскольку официально, избирательная кампания еще не стартовала и кандидаты не зарегистрированы, поэтому какой-то юридической ответственности будущие кандидаты не несут.

«Мы, к сожалению, пока вынуждены пассивно наблюдать за такими вещами, как распространение продуктовых наборов и другое. Но как только начнется избирательный процесс, квалификация таких действий будет проводиться в соответствии с законом, и мы сделаем все, чтобы такие факты получили соответствующую юридическую оценку. В целом то, что мы сейчас наблюдаем в Луганской области весьма плачевно и это говорит о незрелости политиков. Мы призываем политиков конкурировать своими политическими программами, идеями и способностью выполнять предвыборные обещания» – резюмировал активист.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: