Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Из-за конфликта между стахановским политиком Сергеем Шаховым и Партией регионов Стаханов на выборах может стать «главной точкой напряженности в области». Об этом «ОстроВ» сообщает Ассоциация политических консультантов Украины.

Как сообщалось ранее, в марте 2012 г. Ассоциация политических консультантов Украины провела ряд фокус-групп, направленных на выявление ожиданий и установок избирателей Луганской области перед началом избирательной гонки на мажоритарных округах.

Заместитель председателя Правления Ассоциации политических консультантов Украины Андрей Бодров прокомментировал развитие предвыборной ситуации в Луганской области.

Относительно развития событий в округах, где предвыборные состязания уже стартовали, политтехнолог заявил следующее:

«Наиболее конфликтно кампания развивается в округе с центром в Стаханове. Местный политик и предприниматель Сергей Шахов фактически не приостанавливал кампанию с 2010 г. Его конфликт с Партией регионов грозит сделать выборы в этом округе главной точкой напряженности в области. Если конечно, округ "доживет" до выборов в своих прежних границах».

Активную предвыборную кампанию на округе, включающем Красный Луч и Перевальск, развернули киевский предприниматель Валерий Мошенский (Народная партия) и Юрий Терников (Партия регионов), руководитель одного из шахтных предприятий в Перевальском районе.

Кампания В. Мошенского, по словам А. Бодрова, стартовала сразу после новогодних праздников с ряда благотворительных акций и создания собственной газеты. Его рейтинг выбора оценивается экспертами, в среднем, на уровне 5%.

Ю. Терников строит свою кампанию, как отмечают политтехнологи, на основе благотворительной и социально-полезной деятельности.

«С учетом целого ряда факторов (местный житель, высокая узнаваемость в Перевальске и районе, постоянные встречи с избирателями, контакты с местными элитами, благотворительная деятельность на протяжении 15лет), наиболее предпочтительными на округе выглядят шансы Ю. Терникова. Уровень симпатий к его деятельности в округе самый высокий - до 30%», - рассказал А. Бодров.

Напомним, Сергей Шахов - экс-депутат Луганского облсовета, член исполнительного комитета Стахановского горсовета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: