Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Информация о том, что луганский активист Михаил Пащук написал заявление о вступлении в ВО «Свобода» не соответствует действительности. Об этом корреспонденту «ОстроВ» заявил Михаил Пащук.

На редакционную почту «ОстроВ» пришло письмо от общественной организации «Просвита», в котором говорится следующее:

«Попытка создания инициативной группы по вопросу проведения референдума по отставке Луганского городского головы Сергея Кравченко и земельного референдума в минувшую воскресенье в зале гостиницы «Инициал» показала слаженные действия луганской громады. Михаил Пащук вместе со «Свободой» подтвердили информацию о переговорах куратора Луганской «Свободы» Игоря Швайки (председателя Харьковской «Свободы») о возможности возглавления М. Пащуком Луганской ячейки «Свободы». Из тайных истоков стало известно, что луганский общественный деятель Михаил Пащук написал заявление о вступлении в ВО «Свобода».

М. Пащук, в свою очередь, сообщил «ОстроВ», что эта информация не соответствует действительности:

«25 марта в гоститннице «Инициал» должно было состояться собрание, на котором должны были быть рассмотрены два вопроса: инициирование референдума о запрете продажи земли и об отставке городского головы Луганска Сергея Кравченко. Это собрание организовали «свободовцы». Их поддержали и общественные организации Луганска, в частности, моя организация «Тариф». То есть наши точки зрения по этим вопросам совпадают. Однако, вступать в ряды «Свободы» я не собираюсь».

Луганский активист считает, что распространение информации о его вступлении в «Свободу» - «это провокация»:

«30 марта я организовываю проведение возле Луганского горсовета митинга и общественного собрания активистов Луганска с целью выражения недоверия луганским депутатам и мэру Сергею Кравченко. Возможно, распространение этой информации направлено на то, чтобы данные мероприятия ассоциировались со «Свободой» и были переведены в чисто политическую плоскость».

«Я не сторонник крайних позиций. Я выступаю за объединение Украины, а не наоборот. Хотя некоторые пункты политической программы «Свободы» я поддерживаю», - добавил он.

Напомним, 25 марта 2012 г. в Луганске должно было состояться собрание по инициированию референдума о запрете продажи земли, а также об отставке городского головы Луганска Сергея Кравченко. Однако, как сообщили в Луганской «Свободе», из-за «свезенных властью провокаторов собрания были сорваны».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: