Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Собрание по инициированию референдума о запрете продажи земли и об отставке городского головы Луганска, запланированное луганской организацией «Свобода», «было сорвано». Об этом сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Свобода».

25 марта 2012 г. в Луганске должно было состояться собрание по инициированию референдума о запрете продажи земли, а также об отставке городского головы Луганска Сергея Кравченко.

«Однако из-за свезенных властью провокаторов собрание было сорвано», - отмечают в «Свободе».

За два часа до начала регистрации участников многочисленная группа лиц заняла актовый зал гостиницы "Инициал", где должно было состояться собрание.

Как сообщают «свободовцы», зал, рассчитанный на 200 человек, был переполнен, что не позволило провести собрание:

«Свезенные люди были агрессивно настроены и грубо высказывались в отношении участников собрания, которые поддерживали законопроект "О запрете продажи земли" и выступали за отставку мэра. Сами провокаторы, заняв зал, высказывались за поддержку власти и ее позиции, мешали проведению регистрации участников. Среди провокаторов были работники завода "Маршал", принадлежащего кандидату в депутаты от Партии регионов Горохову, сотрудники его штаба, работники госучреждений, пенсионеры, а также молодые люди, известные как футбольные хулиганы».

В «Свободе» отмечают, что с мая прошлого года по всей Украине, во всех областных, районных центрах проводились собрания по инициированию референдума о запрете торговли землей.

«Наша цель - раскачивание кресел под Партией регионов… . Мы увидели многочисленные манипуляции и использование админресурса. Мы должны организоваться - только организованное сопротивление принесет нам победу», - отметил председатель Харьковской областной организации ВО «Свобода» и куратор Луганской областной организации «Свобода» Игорь Швайка.

Член Луганской «Свободы» Александр Кобзев отметил, что участники собрания «действовали согласно Конституции, все было по закону».

«Мы не поддались на провокацию. И мы все равно проведем эти сборы, учитывая этот опыт и организовав меры безопасности. Мы не отступим, Всеукраинское объединение «Свобода» стояло, стоит, и будет стоять против продажи украинской земли. Мы победим, потому что за нами правда», - отметил он.

Луганскую «Свобода» поддержали областные ячейки партий «Батькивщина» и «Фронт перемен».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: