Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Реформа «Укрзализныци» в том варианте, в котором ее видит действующая власть, « уничтожает пригородное сообщение», что видно на примере  железной дороги  на Луганщине. Такую точку зрения озвучивает пресс-служба Луганской областной организации политической партии « Фронт Перемен».


«Очередное государственное реформирование, на сей раз железнодорожное, приведет к исчезновению электричек и дизель-поездов, - заявляет Игорь Лиски, глава Луганской областной организации политической партии «ФП».


По мнению И. Лиски, реформы последних лет в Украине» свелись «к простому сокращению фондов».

Источник акцентирует внимание, что по итогам прошлого года убытки «Укрзализницы» от пассажирских перевозок составили «рекордные» 6 млрд. грн.

«При этом, в официальных документах о реформе УЗ прописан «рецепт» снижения их убыточности: выделить наиболее ликвидных направлений (международные и курортные), а также создать региональные компании с участием местных администраций (т.е. переложить финансирование на их плечи). Но и эти мероприятия запланированы на последний этап реформы, который начнется после 2015 года, а деньги необходимы еще «на вчера». По задумке идеологов «реформы», необходимо создавать некие СП или ООО с участием в капитале УЗ и местных властей и перекладывать затраты на региональные бюджеты. А пока это не удалось пролоббировать, «Укрзализныця» ежегодно отменяет и упраздняет десятки маршрутов, конечно же, под видом «оптимизации» и «изменения графиков движения поездов», - обосновывает «Фронт Перемен» свою точку зрения.

Так, например, недавно в Луганской области были отменены дизель-поезда «Попасная-Никитовка» и «Попасная – Артемовск», которыми жители крупнейшего железнодорожного узла - Попасной - ездили на работу.
Глава Луганской областной организации политической партии «ФП» обратился в Луганскую дирекцию железнодорожных перевозок и в управление транспорта и связи ЛОГА с просьбой восстановления отмененных поездов, но получил отрицательный ответ, сообщает пресс-слежба.

«Фронт Перемен» ссылается на ответ руководства железной дороги, которое сообщило, что убытки Луганской дирекции железнодорожных перевозок за 2011 г. составили 69840,2 тыс. грн.
Дескать, 80% пассажиров пригородного сообщения относятся к льготным категориям. В течении 2011 г. Луганской дирекцией выдано льгот на перевозку пассажиров по Попаснянскому району на сумму 195,6 тыс. грн., а компенсировано - только 70,8 тыс. грн., что составляет 36%.

«Суть железнодорожной реформы сводится к повышению тарифов и урезанию маршрутов, в основном, в пригородном сообщении. Но вопрос, как привлекать инвестиции в архаичное пассажирское хозяйство, продолжает висеть в воздухе. В целом складывается впечатление, что реформирование «Укрзализныци» проводит сама для себя, а интересы конечного потребителя услуг вообще не принимаются во внимание», – делает вывод «Фронт Перемен».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: