Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Судебный иск о признании неправомерными действий городской власти и коммунальщиков, обрезающих деревья на центральных улицах города, подготовила общественная организация «Народный фронт Луганщины» .Об этом сообщает пресс-служба организации.


« Программа «Строим новый Луганск без луганчан» набирает обороты. Бестолковые «специалисты» из горсовета продолжают создавать невыносимые условия для жизни горожан», -  заявляет председатель организации Григорий Пригеба.


По мнению «Народного фронта Луганщины», за  последние 6 лет в Луганске  «уничтожены практически все дороги», а с 2011г.  городская власть начала "масштабно уничтожать зеленые насаждения".


Активисты ссылаются на общеукраинские нормативы, согласно которым на одного горожанина должно приходиться 15 кв. м зеленых насаждений. Дескать, а в Луганске на одного луганчанина приходится около 5 кв. м.


Активисты называют данную обрезку неправильной, «варварской». Выдвигают аргументы , заключающиеся в том, что обрезку для омоложения можно проводить только весной или осенью, в определенные для каждого региона месяцы, но не зимой, кроме того обзрезка не должна менять дерево  "до неузнаваемости".


«Опыт обрезки деревьев по улице Советской уже показал, что после таких мероприятий деревья долго не могут «прийти в себя», медленно покрываясь чахлыми веточками. Сколько времени потребуется для восстановления объема их былой кроны, неизвестно», - озвучивает организация точку зрения своих активистов.


Кроме того, по мнению ее лидера, создается впечатление, что «таким образом производится быстрое освоение бюджетных средств», поскольку «на работы по «омоложению» выделяются миллионы бюджетных гривен».


«Народный фронт Луганщины» требует от городской власти прекратить издевательство над деревьями на городских улицах, - заявляет пресс-служба организации. - Активисты организации подготовили судебный иск, в котором требуют признать неправомерными действия городских властей и коммунальщиков, которые наносят ущерб экологической ситуации и здоровью луганчан за бюджетные средства».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: