Вверх

Бойкотировать законопроекты Ефремова и Лавриновича призвал нардеп от БЮТ Сергей Подгорный. Об этом сообщает руководитель пресс-службы ЛОО ВО«Батькивщина» Иван Особов.


«Если новый избирательный закон будет принят без учета мнений оппозиции – представители этих партий отзовут свои проекты закона о выборах‎ и будут вынуждены заблокировать трибуну парламента», - заявил в Луганске во время круглого стола с представителями Комитета сопротивления диктатуре, посвященного анализу нового избирательного законодательства Украины, народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Сергей Подгорный.

По словам С. Подгорного, протягиваемые провластным большинством в Верховной Раде законопроекты А. Лавриновича и А. Ефремова являются сырыми и оставляют без ответа множество вопросов.

«Александр Ефремов в предложенном им законопроекте о новом избирательном кодексе действует как наперсточник. Приведу всего лишь одну опасную норму, содержащуюся в данном законопроекте - всего за два предупреждения, кандидат может быть снят с регистрации. Так можно будет избавиться от любого неугодного кандидата. В результате поправки от оппозиции не учитываются, нормы не меняются. Законопроекты А. Лавриновича и А. Ефремова, предложенные на рассмотрение сессионного зала Верховной Рады, могут спровоцировать демократические институции Европы не признать результаты выборов 2012 года еще до их старта», - отмечает нардеп.

Также С. Подгорный подчеркнул, что нельзя менять избирательное законодательство за год до выборов.

«Сегодня главное не допустить включения машины для голосования, которую Партия Регионов уже уготовила для граждан Украины. Также необходимо, по крайней мере, сохранить ряд норм, которые действовали ранее в избирательном законодательстве. Лучше тогда вообще ничего не менять, чем принимать законопроекты Ефремова и Лавриновича», - говорит он.

Сергей Подгорный отметил, что Украина отныне не является правовым государством.

«Сегодня в нашей стране чиновники взяли за правило системно нарушать базовые права граждан. Принимаются нужные законы для дополнительного обогащения чиновников, например, кощунственная пенсионная реформа, закон, связанный с ликвидацией льгот и так далее. Суды выносят преступные решения в угоду власти, а исполнительная власть занимается собственным обогащением», - заявил во время круглого стола народный депутат от «БЮТ-Батькивщины».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: