Вверх

Руководитель МВД Украины Анатолий Могилёв угрожал народному депутату  Владимиру Ландику, оказавшемуся в центре скандала с инспектором ГАИ и избившым его охранником нардепа. Об этом сам нардеп в интервью «Обкому» рассказал сам господин Ландик

Как сообщалось ранее, 12 марта текущего года сотрудники ГАИ Косяков и Слива остановили автомобиль, в котором находился нардеп. По словам инспекторов, из машины выскочил охранник народного депутата, который избил сотрудника ГАИ Косякова. Сам Владимир Ландик заявил, что гаишник остановил автомобиль с целью вымогательства денег.

По словам В. Ладика, в этот же день ему позвонил министр МВД Анатолий  Могилёв.

"Было это, кажется, 12 марта, рабочий день, вторник. Я когда пришел домой, то в 19.10 он мне звонит. А меня как раз звали на «5 канал», и я одевался. И он говорит: «А-а-а-а, так мы тут узнали, что ты, оказывается, на ГАИ и раньше наезжал – в Крыму. И ты мне еще хочешь тут командовать, кого снимать с работы?", - расссказал депутат.

Он вспомнил, что инцидент в Крыму случился во время избирательной кампании.

«Я, кстати, тогда вместо того же Могилева поехал агитировать на север, в Армянск, в Белогорск, к врачам. И когда я туда ехал, дорогу мне перекрыла ГАИ, срывая, таким образом, мне встречу. И я потом просил уволить этих работников. Так вот, крымская милиция доложила Могилеву, что Ландик требовал кого-то уволить! Так я же по их команде ехал агитировать за Президента! И если мне перегородили дорогу, и я просил этих людей уволить, так почему ж вы не уволили? Наоборот, Могилев стал обвинять меня в том, что я командую кадрами…», - возмутился нардеп.

В том же разговоре, отмечает В. Ландик, министр угрожал ему «судьбой Гонгадзе»:

«И он мне сказал: «Мы за тобой, братик (так и сказал – «братик»!), будем смотреть, будем слушать, и судьба Гонгадзе тебе покажется раем!». Вот это его слова, произнесенные около 19.10».

По словам В. Ландика, после этого он, как народный депутат, обратился лично к Президенту.

«Я это написал, сообщил – но получил из Администрации Президента подписанный Левочкиным ответ, что моя жалоба передана в Генеральную прокуратуру. Больше я никаких звонков и обращений не делал, я знаю, чем это заканчивается. Я думаю, что из Генпрокуратуры я получу ответ в том духе, что ничего не подтвердилось. Вот и все», - рассказал нардеп.

Напомним, в интервью изданию  Gazeta.ua нардеп Владимир Ландик обвинил правоохранителей в фальсификации дела в отношении его сына - Романа Ландика.

«Дело разваливается. Барышня призналась, что она его ударила до того, как он ее зацепил. Теперь он потерпевший. Надо возбуждать дело против нее. В милиции это знали с самого начала. К тому же она призналась, что была пьяной. Они выпили на троих два раза по 300 грамм водки. Потом запили «Кровавой Мэри», - заявил он.

В. Ландик также считает, что дело против сына возбудили из-за отца:

«Все делается и прикрывается милицией. Делают это все, чтобы меня позорить. Потому что Ландик единственный сказал, что ГАИ - организованная преступная группировка. Если они снимают деньги даже с народных депутатов, значит крышует их министр внутренних дел».

Напомним, 4 июля в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от ПР Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил 20-летнюю Марию Коршунову. 7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р. Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 10 июля стало известно, что работники правоохранительных органов установили местонахождение Ландика. Он был задержан в Краснодаре (Россия).  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: