Вверх

Депутат луганского горсовета Роман Ландик покидал следственный изолятор только раз – когда 26-го сентября его возили на суд. Об этом «Неделе» сообщил начальник Луганского СИЗО Ярослав Мазанов. 

О том, что задержанный депутат луганского горсовета Роман Ландик якобы разгуливает по Луганску, на своей страничке в сети Facebook сообщил луганский правозащитник Константин Реуцкий. Он написал, что видел Романа Ландика на улице Коцюбинского в районе луганской областной прокуратуры, и предположил, что того выпустили из-под стражи.

«Я конечно оставляю какой-то небольшой процент на то, что я мог обознаться. Процента полтора. Но я общался до этого лично с Романом Ландиком, знаю его визуально. У него достаточно характерная внешность, и маловероятно, что я обознался. У того человека были даже характерные привычки, как у Романа, например, покусывание щеки», - рассказал «Неделе» сам К. Реуцкий.

Начальник луганского СИЗО, отмечает издание, по поводу информации Реуцкого выразил недоумение, и сообщил, что Роман Ландик находится в следственном изоляторе и меру пресечения ему не изменили:

«Содержится он в четырехместной камере. Вместе с ним содержится еще три человека. Условия содержания - трехразовое питание, как у всех, раз в неделю помывка в бане, замена постельного белья. В камере есть телевизор».

Напомним, Романа Ландика подозревают в избиении девушки в одном из луганских ресторанов. Инцидент произошел в начале июля. В отношении Ландика возбудили уголовное дело. Когда он не явился на допрос, его объявили в розыск. Задержали Романа Ландика на территории России, в конце сентября экстрадировали в Украину и доставили в Луганский следственный изолятор. Депутату инкриминируют статью «Хулиганство», досудебное следствие по его делу должно завершиться в начале декабря. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: