Вверх

Для народных депутатов Украины от Луганщины в столице снимают номера в гостиницах «Киев» и «Украина». Об этом сообщает «Украинская правда».

Как сообщает издание, ст. 35 закона «О статусе народного депутата» «призвана обезопасить нардепов от жизни без крова».

Независимо от места проживания, депутат имеет право на денежную компенсацию расходов для создания надлежащих жилищных условий или служебное помещение. До предоставления такой денежной компенсации или жилья, избраннику выделяется номер в отеле, который оплачивается за счет бюджетных назначений на обеспечение Верховной Рады. Номера депутаты получают в столичных гостиницах «Киев» и «Украина».

В ответ на запрос, отправленный изданием, в аппарате Верховной Рады сообщили, что в гостинице «Киев» 136 номеров из 189-ти занимают депутаты. Они проживают в 93 однокомнатных номерах и 43 - двухкомнатных. Стоимость номеров для проживания избранников в отеле следующая: однокомнатный номер - 400 гривен в сутки, двухкомнатный - 480 гривен в сутки.

В гостинице «Украина» проживает только 6 депутатов. И номера у них дороже - 450 гривен в сутки за однокомнатный номер и 510 гривен в сутки за двухкомнатный.

Согласно документу, в гостинице «Киев», в частности, проживают луганчане Александр Ефремов, Владимир Ландик, Наталья Королевская, Виталий Курило, Валерий Шаманов и Анатолий Ягоферов.

В гостинице «Украина» проживает первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.

Всего, за период каденции шестого созыва Верховной Рады, с ноября 2007 года и по настоящее время, расходы на проживание депутатов в гостиницах составили 68 миллионов 305 тысяч гривен. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: