Понедельник, 21 января 2019, 03:181548033490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик уже находится в Белгороде. Об этом сообщает НБН.

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик, который был объявлен в розыск в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, сейчас находится в Белгороде и со дня на день должен прибыть в Украину. Такую информацию НБН сообщил информированный источник в правоохранительных органах России.

Подтвердил ее и начальник пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний Краснодарского края Российской Федерации Андрей Адамов.

«У нас – транзитный изолятор. Его привезли в наш изолятор, он какое-то время здесь был. Сейчас в СИЗО Краснодарского края Ландика нет. Он ушел из нашего изолятора дальше – по этапу. Его отправили в СИЗО другого региона. Мне сообщили, что Белгородского», – рассказал А. Адамов.

То, что Р. Ландика в скором времени доставят в Украину подтвердили и в отечественной Генпрокуратуре.

«Мы занимались подготовкой экстрадиции Ландика, пересылали документы в Генпрокуратуру России. По нашему поручению органы внутренних дел направили в СИЗО России спецподразделение, которое и доставит Ландика в Украину. Процесс экстрадиции уже подходит к завершению», – сообщил НБН руководитель пресс-центра Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Однако стоит отметить, что по данным источника НБН, активно экстрадицией луганского депутата начали заниматься только после того, как СМИ «подняли шум».

«Мы с вашим Ландиком имели «головную боль». То кто-то приезжает из ваших руководителей, то разные ходатайства относительно того, чтоб его отпустить. Была проблема и когда его переводили из одного СИЗО в другой. Все, кто давал вашим журналистам комментарии, потом общался с прокуратурой. А у некоторых могли и погоны снять» – сказал источник. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: