Вверх

На внеочередной 21-й сессии Северодонецкого горсовета депутаты освободили от должности редактора городской газеты «Северодонецкие вести» Владимира Веденкова и назначили новым главным редактором Виталия Бутова, сообщают в Луганской областной организации КИУ.

По мнению экспертов ЛОО КИУ, эта кадровая перестановка стала своеобразным полуоткрытым стартом предвыборной кампании выборов народного депутата 2012 года в мажоритарном округе, в который войдет Северодонецк.

«Основными кандидатами в ней, очевидно, станут Алексей Кунченко и Юлий Иоффе. По этой же оценке, первого поддерживает городская и областная власть и лично Александр Ефремов, второго – группа Бойко-Фирташа», - считают в КИУ.

По информации ЛОО КИУ, 10 сентября в газете «Северодонецкий химик» опубликована большая статья, подписанная Юлием Иоффе, в которой тот высказал намерение стать народным депутатом. В ней же он анонсировал возобновление деятельности благотворительного фонда «Кришталеве джерело», который раньше позиционировался как фонд Юрия Бойко.

«Увольнение Владимира Веденкова, которого считают лучшим газетным редактором Северодонецка, произошло по его инициативе. Похоже, что в дальнейшем он будет работать на избирательную компанию Юлия Иоффе, работая уже в штате контролируемого Дмитрием Фирташем ЧАО «Объединение «Азот». Виталий Бутов возглавлял информационную службу ЗАО «Объединение «Азот» в то время, когда руководителями предприятия были Алексей Кунченко и нынешний городской голова Валентин Казаков», - сообщили в ЛОО КИУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: