Вверх

В Северодонецке создают список лояльных журналистов. Об этом заявил депутат Северодонецкого горсовета от фракции «БЮТ-Батькивщины» Сергей Самарский, сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Батькивщина».

«Отныне представители северодонецких СМИ без аккредитации не смогут взять официальный комментарий у местных чиновников», - заявляет пресс-служба ЛОО ВО «Батькивщина».

По словам депутата С. Самарского на сессии Северодонецкого городского совета по предложению представителей Партии Регионов утверждено «Положение о порядке аккредитации средств массовой информации».

«Попытка внести дополнение в Положение о том, что отсутствие аккредитации не может быть основанием для отказа в допуске журналиста, работника СМИ на открытые мероприятия, которые проводит субъект власти, не увенчалась успехом», - отмечает он.

«В Украине идет лавинообразные процесс сворачивания свободы слова. Решение городского совета Северодонецка тому подтверждение. Возникает дилемма - если у журналиста не будет аккредитации горсовета, он не сможет осуществлять профессиональную деятельность. Но и ограничение профессиональной деятельности журналиста – почти уголовное дело. Вот вам и создание благоприятных условия, а также открытость чиновников городского совета Сверодонецка. Такое Положение принимается лишь для того, чтобы создать список лояльных журналистов для существующей власти», - говорит С. Самарский.

«Насколько употребим в данном случае термин «благоприятные» условия, если выяснится, что аккредитация отсутствует? И кто стремится стать вершителем судеб работников пера и микрофона?», - задается вопросами Самарский. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: