Суббота, 31 октября 2020, 12:331604140410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганская милиция занимается организацией отправки националистов на Майдан, пишет Региональное агенство новостей.

Луганская милиция в канун Дня Независимости обзванивает представителей политических сил националистического толка. Сотрудники милиции интересуются – поедут ли луганчане в Киев 24 августа.

Источник ссылается на члена Конгресса украинских националистов Александра Антонова. 

«Вчера в 17:05 мне позвонили из Ленинского райотдела милиции, спросили к какой партии я сейчас принадлежу и собираемся ли мы ехать 24-го числа в Киев», – рассказал Антонов. Когда представитель КУНа ответил, что никуда не собирается, по его словам, сотрудник милиции извинился за беспокойство и поблагодарил за ответы.

Представитель общественной организации «Луганцы» Сергей Коваленко также утверждает, что ему звонили из милиции с подобным вопросом. «В пятницу позвонили из ленинской и городской милиции и спросили, возглавляю ли я сейчас «Свободу» и поедем ли мы 24 августа в Киев. Наверное, боятся начала больших протестов», – рассказал Сергей Коваленко.

Эту информацию подтвердили в МВД. Как отметила в комментарии начальник ЦОС УМВД в Луганской области Татьяне Погукай, накануне массовых мероприятий милиция всегда выясняет, сколько человек планирует принять в них участие.

«Задача милиции – рассказать возможным участникам акций о том, как нужно себя вести, чтобы не было массовых беспорядков. Если они едут на автобусе, милиция выяснеет, нужно ли сопровождение. Сотрудники правоохранительных органов заботятся о том, чтобы все наши вернулись домой живыми и невредимыми», – рассказала Татьяна Погукай. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: