Воскресенье, 18 ноября 2018, 23:071542575244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская организация УНП опубликовала заявление по поводу трагедии на шахте «Суходольская- Восточная». Об этом «ОстроВ» сообщает председатель Луганской областной организации Народная партия Украины Валентин Ткалич.

«Начиная с советских времен, трагическая статистика гибели шахтеров только подтверждает потребительское отношение со стороны власти к труду шахтеров: сначала ради «трудовых рекордов» коммунистической идеологии, а сегодня ради огромных сверхдоходов. Лидер «регионалов» в парламенте Александр Ефремов несет за это прямую ответственность: сначала, как один из комсомольских кормчих, а сегодня, как предприниматель, который является главным поставщиком оборудования на шахты Луганщины», - заявляет УНП.

По мнению  руководства партии, это оборудование «трижды дороже реальной стоимости», «не отвечает техническим требованиям, является обветшалым, а то, как правило, поставляется только на бумагах».


«Это является причиной гибели шахтеров, - говорится в заявлении. - Огромные затраты на добычу одной тона угля ради финансового балансирования вынуждают руководство шахт требовать от шахтеров работы с. риском для жизни. Именно отсюда - частые трагедии и человеческие жертвы».

Луганская областная организация Украинской Народной Партии в своем заявлении выдвигает следующие требования:

1. создание независимой комиссии по беспристрастному расследованию трагедии на шахте „Суходильск-восточная”; 2.соблюдения техники безопасности в угольной отрасли и защита прав шахтеров; 3.кардинального изменения экономической политики в энергетической отрасли относительно ее эффективности и прозрачности; 4.соблюдение действующего законодательства относительно запрещения заниматься предпринимательской деятельностью государственным служащим; 5.широкого общественного контроля за энергетической сферой
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: