Вверх

После запроса нардепа от КПУ, первого секретаря Луганского обкома партии Спиридона Килинкарова, Генпрокуратура запретила дочери Вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко – Анне Тигипко – ездить на автомобиле с поддельными документами. Об этом «ОстроВ» сообщили в пресс-служба обкома КПУ.

О решении говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос С. Килинкарова, который он озвучил в ходе заседания Верховной Рады 18 февраля 2011 г. В запросе нардеп попросил разобраться в законности ввоза сотрудниками Посольства Израиля в Украину легковых автомобилей премиум-класса и дальнейшей их реализации в нашей стране. 

В результате проверки выяснилось, что в течение 2008-го и 2009-го гг. в Киевской центральной специализированной таможне израильтяне оформили 12 легковых автомобилей. Изначально их ввезли для личного пользования представителей дипломатического персонала Посольства Израиля и членов их семей. В дальнейшем авто продали гражданам Украины. В том числе и машину «MERSEDES-BENZ» SL 550 номер кузова WDBSK71F89F145570, которая принадлежит Анне Тигипко. 

С. Килинкарову также сообщили, что этот автомобиль фигурирует в криминальном деле по факту ввоза и незаконной реализации автомобилей престижных марок с использованием поддельных документов, которое расследуют правоохранители в Житомирской области.

Генпрокуратура приняла решение запретить дальнейшую эксплуатацию автомобиля, принадлежащего Тигипко, и поручила Министерству внутренних дел Украины принять соответствующие меры. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: