Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Почти полтысячи делегатов представят Луганщину на национальном собрании депутатов Советов всех уровней. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Сегодня, 22 марта, в Киев из Луганска отправится спецпоезд, который повезет делегацию региона на национальное собрание депутатов Советов всех уровней от Партии регионов, которое состоится завтра.

По сообщению пресс-службы, из 434 членов луганской делегации 38 — депутаты облсовета. Всего же в Киеве ожидают до 6,5 тыс. депутатов со всей Украины.

«Едем, чтобы, с одной стороны, еще раз выразить поддержку действиям Президента Украины Виктора Януковича, продемонстрировать, что ему есть на кого опереться. А с другой - чтобы уточнить и скорректировать наши общие задачи по модернизации государства. Едем, подчеркиваю, не на праздник — на работу. И на нее, большую и непростую, все мы серьезно настроены», - рассказал депутат Вячеслав Литвинов.

Глава областного отделения Украинской ассоциации местных и региональных властей, председатель Беловодского райсовета Михаил Сокирка планирует выступить на собрании.

«Сейчас пришло время доказывать эффективность власти. А это можно сделать только одним способом — демонстрируя результат, конкретную работу, решая проблемы, с которыми сталкиваются люди. К сожалению, без того, чтобы передать дополнительные полномочия и необходимые ресурсы на уровень местного самоуправления, без реформы и усиления местного самоуправления мы на местах мало что сможем. Поэтому я намерен ставить вопрос о конституционной реформе в сфере местного самоуправления. Основные ведь проблемы не в Киеве, а в городах, селах, поселках. И конкретная эффективная работа там требует серьезных ресурсов», - рассказал он.

Также М. Сокирка отметил, что необходима государственная программа по спасению инфраструктуры села.

«Мы вот недавно посчитали: чтобы привести в надлежащее состояние все школы, детсады, клубы только одного нашего района, необходимо почти 50 млн. грн. Понятно, что такого ресурса у нас в районном бюджете нет. Но мы же все понимаем, что будущее Украины, ее перспективы, в том числе и на мировых рынках, — в селе, в развитии агропромышленного производства?! Значит, должны создать комфортные условия для людей, которые будут работать на земле. И это — задача государства», - считает он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: