Воскресенье, 25 октября 2020, 21:041603652641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

«Прекратить сомнительные действия Пенсионного фонда Украины» просит Президента Украины Виктора Януковича Луганское областное отделение Комитета избирателей Украины. Об этом говорится в письме ЛОО КИУ, текстом которого располагает «ОстроВ».

ЛОО КИУ призывает В. Януковича «принять меры, чтобы прекратить сомнительные действия Пенсионного фонда Украины, который продолжает массово обжаловать в апелляционном и кассационном порядке решения судов, которыми удовлетворены иски граждан о взыскании доплат к пенсиям лицам, имеющим статус «дети войны».

«В частности, опираясь на многочисленные обращения граждан относительно государственной социальной поддержки «детей войны», мы констатировали, что органами Пенсионного фонда Украины сознательно затягиваются судебные процессы по данным категориям дел путем необоснованного и абсолютно бесперспективного апелляционного и кассационного обжалования судебных решений по этим делам. В результате чего, органы Пенсионного фонда Украины несут дополнительную нагрузку, которая состоит в затратах рабочего времени юристов ПФУ на подготовку апелляционных и кассационных жалоб по этим делам, оплате их труда, оплате командировок в суды апелляционной и кассационной инстанций, оплате судебных расходов и т.д.», - говорится в письме Президенту Украины.

Ранее по этому же вопросу, как отмечает ЛОО КИУ, представители общественных организаций дважды обращались к Премьер-Министру Николаю Азарову, однако не получили ответа не получили.

«Мы обращались к Премьер-министру Украины, как к главе исполнительной ветви власти, с просьбой вмешаться в эту ситуацию для недопущения злоупотребления своими процессуальными правами со стороны органов Пенсионного фонда Украины и обеспечения неуклонного и надлежащего соблюдение прав граждан, имеющих статус «детей войны». Поскольку никакого ответа на это письмо мы не получали, в январе 2011 г. мы повторно обратились к Премьер-министру Украины с письмом, в котором выразили свою обеспокоенность нарушением сроков рассмотрения нашего обращения и просили предоставить соответствующую оценку изложенным в обращении фактам. Однако, наше письмо опять было оставлено без ответа», - сообщают в ЛОО КИУ.

ЛОО КИУ в своём письме просят В. Януковича поручить соответствующим органам провести проверку правомерности действий Кабинета Министров Украины, органов Пенсионного фонда Украины с целью обеспечения неуклонного и надлежащего соблюдения прав граждан, имеющих статус «детей войны». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: