Воскресенье, 7 июня 2020, 10:021591513325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

К протестным акциям и забастовкам готовы перейти горняки Луганщины. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛООВО «Батькивщина». 

Как сообющает Во «Батькивщина», на Луганщине складывается непростая ситуация в угольной отрасли. Горняки напоминают правительству о необходимости выполнения Закона Украины «О престижности шахтерского труда», и готовы перейти к протестам и забастовкам.  

«Сегодня практически перестал выполняться Закон Украины «О повышении престижности шахтерского труда», который был принят при серьезной поддержке Правительства Юлии Тимошенко. На данный момент Правительство Николая Азарова затормозило исполнение ряда его статей. Во многих угольных объединениях не повышаются тарифные ставки, например в ГП «Донбассантрацит» тарифные ставки подняли, но сняли все надбавки, и доплаты шахтерам, в Ровеньках заработная плата снижена на 30%. Растут долги по заработной плате. Также не выполняется статья Закона об уменьшении подоходного налога для шахтеров», -  заявляет руководитель областной организации Ирина Веригина.

 По ее словам, с 1 января с.г. заморожена программа по вывозу бытового угля для углеполучателей.

 «Даже если уголь и вывозится, то зачастую он плохого качества», - говорит Веригина.

 Также ВО «Батькивщина» заявляет, что «сегодня коммунальные услуги подорожали, тарифы на проезд уже повысились вдвое во многих городах области, на очереди Луганск, некоторые продукты питания становятся роскошью. Поэтому необходимо поднимать и социальные стандарты, о которых так громко вещали регионалы».

 Напомним,  угольные компании Украины задолжали своим работникам 537 млн. 962 тыс. грн. Еще свыше 1,4 млрд. Гн. Составляют  долги по обязательным платежам в Пенсионный фонд Украины и фонды социального страхования.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: