Вторник, 20 октября 2020, 14:351603193713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Против продажи коммунальной собственности Александровска – города-спутника Луганска - протестует часть депутатов Александровского горсовета. Об этом говорится в обращении депутатов Александровского горсовета Николая Стрельцова и Сергея Нечаева.

«Активный голова лоббирует принятие решений горсовета, выставляющих на продажу буквально всю коммунальную собственность, включая и здание бывшей 67-ой школы, и здание дома быта, расположенное на Красной площади. Продав здание детского сада в поселке Тепличное за 200 тысяч гривен (вместо заявленной цены в полтора миллиона гривен), эпатажный градоначальник Александровска решил не останавливаться на достигнутом и выставил на торги памятник истории – помещичье имение XVIII век - «Панский дом», - заявляют депутаты.

Сейчас здание находится на балансе Александровского городского совета.

Как заявляют депутаты, однако, сразу же после передачи на баланс Александровского горсовета "усадьба была сдана в аренду частному предприятию под элитный фитнес-центр". 

Теперь г-н Греков, дескать,намерен продать архитектурный памятник -  панскую усадьбу - за 600 тыс. грн.".

«Несмотря на то, что панский сад, который относится к охранной зоне памятника архитектуры, является зоной паводкового затопления и местом отдыха жителей Александровска, его планируют продать под коттеджные постройки. Уже сегодня в районе панского сада ведется активная коммерческая вырубка деревьев без каких-либо необходимых на то согласований. Такая же вырубка насаждений проводится и в районе Александровского железнодорожного переезда. В ответ на наши депутатские обращения к Николаю Грекову с просьбой предоставить разрешительные документы по вырубке защитной полосы лесонасаждений, приходится выслушивать нецензурную брань и угрозы в свой адрес», - заявляют депутаты.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: