Воскресенье, 25 октября 2020, 21:411603654876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганская область в территориальной административной реформе пока не нуждается. Об этом заявил народный депутат, первый секретарь Луганского обкома Компартии Спиридон Килинкаров, сообщает «Лига».

Народный депутат, первый секретарь Луганского обкома Компартии Спиридон Килинкаров считает территориальную административную реформу для Украины преждевременной.

По словам С. Килинкарова, в результате проведения такой реформы пострадают жители отдаленных районов.

«Я негативно отношусь к такой реформе. Сокращение нескольких чиновников несоизмеримо с неудобствами для людей. Сейчас людям далеко добираться до райцентров, а после реформы за одной справкой придется ехать за сотни километров, будет серьезная транспортная проблема. Как люди будут добираться?», - отметил он.

Политик также добавил, что Луганская область в данной реформе пока не нуждается.

«Это преждевременно. Сейчас нужно решить множество других серьезных проблем, а этот вопрос пока рано ставить на повестку дня», - добавил С. Килинкаров.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ходе административной реформы предполагается достичь децентрализации власти, что позволит гармонизировать отношения между центром и регионами. Ранее Премьер-министр Николай Азаров заявил, что админреформа предусматривает сокращение количества чиновников на местном уровне в два раза. В свою очередь народный депутат от Партии регионов, представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко отметил, что цель административной реформы - сделать так, чтобы чиновники работали в пользу граждан, а не использовали свои должности ради собственного обогащения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: