Понедельник, 10 декабря 2018, 09:311544427098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национально-патриотические партии и общественные объединения Луганщины требуют закрыть «Русский центр» в Луганске и переименовать библиотеку имени Горького в честь Бориса Гринченко. Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе ЛОО Украинской народной партии. 

В субботу, 29 января 2011 года, национал-патриоты пикетировали организацию «Русский центр», которая расположена в здании Областной научной библиотеки им. М. Горького, с целью привлечь внимание общественности к проблемам украинцев в России. 

«Это наша адекватная реакция на притеснения и ликвидацию украинских культурно-образовательных учреждений в РФ, в частности Библиотеки украинской литературы в Москве, Федеральной национально-культурной автономии Украинской России, Объединения украинцев в России», - считают участники акции. 

Как сообщили в пресс-службе областной УНП, участники пикета не только требуют закрыть в Луганске «Русский центр», но и переименовать Луганскую областную научную библиотеку имени М. Горького в честь известного украинского ученого, историка, составителя толкового «Словаря украинского языка» Бориса Гринченко. 

В акции приняли участие около пятидесяти человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: