Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Успехи ВО «Свобода» на выборах в местные органы власти не являются поводом опасаться появления в Украине сильного утраправого движения. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил Константин Бондаренко, политолог, историк, заместитель главы политической партии «Сильная Украина», член Гуманитарного Совета при Президенте Украины.

«Не думаю, что Украина – та страна, которая создаст своего Муссолини, несмотря на то, что успехи ВО «Свобода» на местных выборах ошеломили. Но не стоит забывать, что люди в западных регионах страны проголосовали за националистов-радикалов, так как ждут от них решения проблем, которые не смогли решить другие политические силы, пребывавшие там у власти. И именно это может привести к тому, что рейтинг «Свободы» к ближайшим парламентским выборам существенно снизится. Потому, если эта партия и попадет в Верховную Раду, то вряд ли сможет создать влиятельную фракцию», - сказал К. Бондаренко.

По его словам, пришедшим к власти представителям ВО «Свобода» предстоит решать серьезнейшие проблемы (на западе Украины в упадке жилищно-коммунальное хозяйство, в плачевном состоянии – водопроводно-канализационное хозяйство), и вряд ли это удастся сделать успешно, во всяком случае, в ближайшее время.

«Велика вероятность, что люди, ожидания которых не оправдались, не окажут национал-радикалам той поддержки, на которую они надеются», - заявил К. Бондаренко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: