Воскресенье, 9 августа 2020, 23:591597006757 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

51 депутат Луганского облсовета 6-го созыва – бывшие депутаты облсовета 5-го созыва. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя облсовета Евгений Харин, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Более половины новоизбранных депутатов Луганского облсовета – избраны повторно. Практически все имеют опыт депутатства в городах и районах. С «новенькими» будет проводиться работа, будем выезжать в районы области», - отметил Е. Харин.

Как рассказал Е. Харин, общее количество мандатов, выданных депутатам облсовета 6-го созыва, - 123: от Партии регионов – 106, от КПУ – 12, от партии «Сильная Украина» - 4, от Украинской Социал-демократической партии – 1.

«Мандат не выдан только главному коммунисту Спиридону Килинкарову в связи с отсутствием депутата в облсовете. Он должен определиться в течение 20 дней со дня оглашения результатов выборов», - отметил заместитель председателя.

Также Е. Харин отметил, что женщин-депутатов в Луганском облсовете всего 11.

«Депутатов до 35 лет – 4, от 35 до 60 – 97, свыше 60 лет – 22 депутата», - рассказал Е. Харин.

По словам Е. Харина, 79 новоизбранных депутатов – первые руководители предприятий.

«Это люди с опытом работы в сфере экономики, производства. Также надо отметить, что три комиссии в облсовете возглавили ректоры вузов: Валерий Филиппов (ректор Луганского государственного института культуры и искусств) Валерий Ивченко (ректор медуниверситета) и Валентина Ткаченко (ректор аграрного университета)», - рассказал Е. Харин.

Е. Харин отметил, что комиссии облсовета уже приступили к работе и «поблажек» «новеньким» депутатам не будет:

«Мы уже работаем в нормальном режиме. Планируем, что следующая сессия будет бюджетной. «Пожарных» вопросов пока у нас нет».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: