Понедельник, 19 ноября 2018, 04:521542595937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 150 млрд. грн.  составляет сегодня теневой сектор экономики, заявила Глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, комментируя инициативы Государственной таможенной службы Украины по расширению  его полномочий  по проверкам. 

По словам главы парламентского комитета, после намерений расширить полномочия налоговой службы, это уже вторая инициатива власти, направленная на усиление контролирующих органов. «Это пример непоследовательности власти. С одной стороны она заявляет о планах ослабить давление на бизнес, с другой – делает все, чтобы как можно сильнее усилить возможности административного пресса», – заявила Н. Королевская. 

С точки зрения Н.Королевской, усиление давления на бизнес приводит не к увеличению поступлений в бюджет, а к расширению теневой доли рынка.  

«Сегодня теневой сектор уже превысил 150 млрд. гривен, и его рост продолжается. Остановить его можно исключительно ослаблением фискального давления, в частности, реформированием регуляторной политики государства и системы контролирующих органов», – отметила Н.Королевская. 

Глава Комитета Верховной Рады полагает, что эффективным решением вопроса стала бы «ориентация на риск-анализ в сфере деятельности контролирующих органов, полномасштабное внедрение электронной системы документации, минимизирующей возможности нарушений в таможенных декларациях», что сведет к минимуму контакты предпринимателей и чиновников. 

«Если не прекратить раздавать полномочия по проверкам всем контролирующим органам, бизнес в стране будет остановлен, а перед офисами предприятий соберутся очереди проверяющих», - уверена Королевская.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: