Вверх

Обращение к Генеральному прокурору и Министру внутренних дел  с требованием о возбуждении уголовного дела против сотрудников Кременского РО УМВД направила Луганская областная организация ВО "Свобода". Об этом сообщает пресс-служба организации.

По сообщению пресс-службы, 9 сентября 2010 г. к главе Луганской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" Дмитрию Снегиреву с письменным заявлением обратился активист Луганской "Свободы" Артем Витко. В заявлении он сообщил о том, что сотрудники Кременского РО УМВД Украины в Луганской области "ворвались в его квартиру, избили его и пытались посадить на 5 суток под арест" - "чтобы скрыть свое преступление".

Пресс-служба ЛООВ "Свободы" ссылается на показания Витко, который утверждает, что 2 сентября в квартиру, где он временно проживал, ворвались сотрудники Кременского РО УМВД Украины в Луганской области - "без предъявления соответствующего постановления суда и без повестки".

«Лица, которые незаконно проникли в квартиру свободовца, известны. Это первый заместитель А. М. Литовченко и заместитель по кадровому обеспечению ст. лейтенант милиции О. Я. Крук. Причем Литовченко грубо побил Артема Витко, нанес удары по голове, в область почек, и сломал левую руку свободовца», - заявляют в организации.

«Физические побои и пытки сопровождались угрозами в мой адрес и носили характер грязной брани. Угрозы, которые высказывались в мой адрес Литовченко, свидетельствовали о политическом характере этого избиения, а именно , он кричал: «Мы тебя убьем, с... бандеровская!», «Передай привет Тягнибоку». Среди угроз, которые высказывал Литовченко, были такие, которые свидетельствовали об осведомленности работников милиции о моих политических пристрастиях и моем намерении баллотироваться кандидатом от ВО «Свобода», - цитируют в организации показания Витко.

По словам пострадавшего,  посте того, как  его доставили в Кременской РО УМВД, где "отказали в предоставлении медицинской помощи и не занесли имя в книгу доставленных".

"Это является грубым нарушением украинского законодательства. С целью сделать невозможным обжалование действий работников милиции в Креминский районной прокуратуре, Литовченко А.М. не стесняясь моего присутствия, договаривался с главой Кременского районного суда о вынесении мне предохранительной меры в виде административного ареста сроком на 5 суток.После этого мне удалось покинуть помещение Кременского райотдела и я скрывался у себя дома, где был лишен телефонной и мобильной связи, поэтому не смог предупредить Вас о ходе событий. Мою квартиру в течение недели блокировали сотрудники милиции с целью сделать невозможным мои внешние контакты. Прошу Вас как главу областной организации обнародовать эти факты с целью сделать невозможным физической расправе надо мной», - говорится в заявлении  Витко.

Луганская областная организация ВО "Свобода" направила обращение к Генеральному прокурору Александру Медведько и Министру внутренних дел Анатолию Могилеву с требованием о возбуждении уголовного дела против сотрудников Кременского РО УМВД.

Начальник Кеменского РО УМВД в Луганской области Виталий Перепелица отказался комментировать «ОстроВ» данное заявление организации, отметив, однако, что «может сказать, что всё написанное там – чистой воды неправда».

В свою очередь, руководитель пресс-службы ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай рассказала «ОстроВ» следующее:

«Я не знаю, действительно г-н  Витько является активистом ВО «Свобода». Однако известно, что в мае 2010 г. он был уволен из транспортной милиции. Есть информация, что данный гражданин был наркоманом. За что, возможно, и был уволен из правоохранительных органов. Его жена, которая является сотрудником Кременского райотдела, 2 сентября позвонила туда, чтобы вызвать к себе домой следственно-оперативную группу. Она заявила, что муж её избивает. Поэтому 2 сентября 2010 г. правоохранители действительно задержали  Витко - чтобы освидетельствовать, в каком состоянии он находится, и составить соответствующий протокол. Из отделения Витко сбежал», - рассказала Т. Погукай.

«Если г-н Витко действительно является членом ВО «Свобода», то хотелось бы сказать и г-ну Снегирёву, пусть он внимательнее подходит к подбору кадров для своей политической организации», - отметила руководитель пресс-службы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: