Суббота, 15 декабря 2018, 02:041544832280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Налоговый кодекс в том виде, как он сегодня заявлен, оппозиция поддерживать не будет.Об этом заявила глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская в эфире 5 канала. 

«На сегодня нет окончательного варианта Налогового кодекса – как законопроект он не зарегистрирован.Поэтому полную оценку ему дать невозможно. Но те нормы, которые мы слышим на презентациях, не вселяют оптимизма» , - отметила Н. Королевская.  

По мнению главы комитета Верховной Рады, декларации о том, что в новом варианте Налогового кодекса будут уменьшены права налоговой, звучат «издевательством».  

«В предыдущем варианте права налоговой были раздуты до размеров государственного рейдерства. Теперь нас пытаются успокоить тем, что это будет  полурейдерство», - отметила Н. Королевская.  

По мнению Н.Королевской, процедура разработки и обсуждения Налогового кодекса «выглядит большой профанацией». 

 «Налоговый кодекс – это конституция бизнеса, дорожная карта по развитию предпринимательства в нашей стране. Как можно было обсуждать несуществующий документ, который никто не видел в окончательной редакции? Нам показали шоу налоговых органов и представителей Минфина, которые предпринимателям рассказывали сказки о жизни в Зазеркалье», -  пояснила она. 

 Н.Королевская уточняет, что по данным главы Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства ВР, Украина находится на одном из последних мест в мире по количеству предприятий малого и среднего бизнеса.   

«Если в развитых странах такие предприятия в структуре экономики составляют до 70 %, то в Украине  - всего 15%. Но идеологи нового Налогового кодекса решили, что и этого много, и пытаются малый бизнес уничтожить напрочь - ведь понижение планки оборота для единоналожников до 300 тыс. гривен фактически  означает ликвидацию упрощенной системы» - заявила  она. 

Не поддерживает Н. Королевская и освобождение от налога на прибыль отдельных отраслей, к примеру, легкой промышленности. «Подавляющее большинство предприятий легпрома и так годами работает без прибыли, поэтому они никогда этот налог и не платили. А те предприятия, которые и получали прибыль, как правило, имеют госзаказы. Получается парадокс – они не только сидят на государственных деньгах, но еще и получают льготу по налогу  прибыль» , -  поясняет она.  

 «Мы однозначно выступаем за сохранение упрощенной системы налогообложения и считаем недопустимым ухудшать условия, в которых работает бизнес», – заявляет Королевская.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: